Оборудования для пастеризации молока в Самаре

Оборудование для переработки молока

В парном молоке присутствует большое количество бактерий, которые могут негативно сказаться на здоровье, а также снизить сроки его хранения. Чтобы продукты сохраняли свою свежесть и полезные качества их выдерживают в специальных ваннах для пастеризации молока.


Зачем нужна пастеризация молока

Как и было сказано ранее, в свежем молоке есть бактерии, которые могут быть опасны для человека. Особенно, это касается аллергиков и детей. Чтобы уничтожить плохие бактерии, необходимо произвести тепловую обработку так, чтобы остались только полезные. Большая часть небезопасных организмов будет убито еще на моменте кипячения, что позволит продлить сроки хранения продуктов, сделать их пригодными для употребления в любом возрасте. Однако данный способ нагрева в современной реальности не всегда подходит. Ванна длительной пастеризации вдп 1000 это отличная альтернатива, где молочный продукт не нагревается до кипения (температуру можно выдерживать от 63 до 95 С). Популяция микробов снизится до минимума, а сам продукт не потеряет свои полезные свойства.


Основа пастеризации

Технология такой ванны длительной пастеризации молока была выведена еще ученым Г. А. Куком. Как показала практика, очистка молока не мгновенная, а длительная практика. Нет необходимости кипятить продукцию, чтобы в короткие сроки вывести из нее микробов. Достаточно на протяжении долгого времени поддерживать один уровень температуры. Когда человек заболевает, температура его тела тоже повышается, чтобы убить вирусы.
Чтобы избавить сырье от переизбытка нагрева, необходимо удалить все лишние частицы. Для этого производится качественная фильтрация. Далее на продукте образуют специальную оболочку, которая защищает от внешних воздействий. В таких ваннах длительной пастеризации молока используется формула Ln z = 36.84 – 0.48t.
Если передержать молоко, то оно станет менее полезным, что также плохо влияет на качество продукции. Поэтому точный расчет занимает ключевую позицию в процессе выдержки. Ванна пастеризации ВДП 1000 просты в техническом устройстве, достаточно компакты и не занимают много места на производстве. Состоит из двух основных частей: бака и наружного кожуха.
Ванна пастеризации молока - это оправданное вложение средств, которое вернется в виде улучшения качества продаваемой продукции. С помощью этого оборудования можно заслужить доверие покупателей, сделать свой продукт узнаваемым.

Заказать
звонок

Контакты

Телефон

8 (937) 214-01-08

8 (927) 618-01-19

8 (987) 926-36-44

E-mail

boa@agrowest-sg.ru

Адрес

443068, г. Самара, ул. Ново-Садовая, 106